今日はバレンタイン!
前々から作りたかったチョコレシピ、次男も前から食べたかったというので作ってみました。
参考にしたのはこちら↓
動画の再生回数が半端なし。
だから次男も知っていたのね〜
先日長男が私の誕生日にケーキを作ってくれ、その残りの生クリーム約1パック、ゼラチンは5グラムしかなかったので、牛乳をその分減らして、ココアと砂糖はやや多め、チョコレートも若干多めで作りました。
トヨ型はなかったのでパウンド型で。
昨夜にしこんで、一晩置いて、今朝実食。
クッキングシートからうまく剥がれず、失敗か?と思ったものの、何とか外し、ココアをかけて、温めた包丁で切ったら‥
とろ〜んと素敵な切り口❤︎
濃厚なチョコレート味で最高でした
ちなみに、長男作の私の誕生日ケーキも素敵でした↓
本当はクリスマスに作りたかった切り株ケーキ
長男のケーキのクオリティがどんどん上がっていて、毎回楽しいです。